You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi dan Pelatihan Buku Digital Bunda PAUD Jakpus
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakpus Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Buku Digital

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat berkolaborasi dengan Bunda PAUD Jakarta Pusat menyelenggarakan sosialisasi dan pelatihan buku digital secara daring di Ruang Pola, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang 1, Petojo Selatan, Gambir. Kegiatan ini juga diikuti dan dibuka oleh Bunda PAUD DKI Jakarta, Fery Farhati.

Di masa pandemi, para orang tua maupun guru harus bisa beradaptasi dengan teknologi sebagai media belajar maupun literasi anak-anak

Bunda PAUD Jakarta Pusat, Ucu Jamilah mengatakan, kegiatan ini bertujuan mendorong dan melatih para guru PAUD untuk membuat karya dalam bentuk digital. Sebanyak 461 peserta mengikuti kegiatan ini.

"Di masa pandemi, para orang tua maupun guru harus bisa beradaptasi dengan teknologi sebagai media belajar maupun literasi anak-anak. Kita sama-sama berusaha dengan literasi berbasis teknologi bisa dijadikan kebiasaan sehingga dapat menjadikan anak-anak dan guru-guru berkualitas," ujar Ucu, Jumat (22/10).

Delapan Bunda PAUD Kecamatan Cipayung Dikukuhkan

Bunda PAUD DKI Jakarta, Fery Farhati saat membuka kegiatan ini berharap pelatihan dan sosialisasi yang digelar berjalan baik dan bermanfaat bagi masyarakat, khususnya bagi para orang tua murid, anak-anak maupun para guru. Menurutnya, kegiatan tersebut juga merupakan momentum perubahan yang baik di masa pandemi COVID-19 di mana kegiatan ini dapat dijadikan upaya para orang tua dan guru untuk memenuhi kebutuhan anak dalam belajar melalui buku digital tersebut.

"Salah satu perkembangan pada anak-anak yaitu perlu diperhatikan literasinya. Sebagi orang tua kita bisa menanamkan dan memperkaya kosakata serta memberikan empati dalam mengajarakan bahasa yang baik dan benar. Sebagai orang tua, kita juga harus mempunyai referensi untuk mendekatkan diri dengan anak sehingga emosional kebutuhan anak bisa terpenuhi dengan literasi," katanya.

Kepala Sudin Pusip Jakarta Pusat, Irwan Septinadi menambahkan, kegiatan ini terbagi menjadi dua sesi. Sesi pertama, sosialisasi berbentuk web seminar (webinar) dengan peserta seluruh guru PAUD se-Jakarta Pusat dan sesi kedua merupakan pelatihan yang akan berlangsung Senin (25/10) dan Selasa (26/10).

"Intinya ini usaha Bunda PAUD Jakarta Pusat dalam memeberikan terobosan pada guru maupun orang tua untuk lebih mendekatkan diri dengan bidang teknologi informasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1113 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye841 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye767 personFolmer
  5. Apresiasi Kader Posyandu, Pram Targetkan Stunting di Jakarta Turun 14 Persen

    access_time11-09-2026 remove_red_eye697 personDessy Suciati